Calendar

AYO DUKUNG UGOS

Self Learning Print E-mail

Please download and read carefully the materials available here, and discuss with your friends, especially the case example of Practice on problems and Query formulation for specific case (for example academic affairs case in a university).

Tuliskan query anda untuk soal B) yang ada di soal tentang database akademik.

Buatlah Query untuk menampilkan:

1. mahasiswa yang telah telah lulus lebih dari 110 SKS

2. mahasiswa yang IP semesternya belum pernah kurang dari 3,00

3. mahasiswa dengan IPK tertinggi

4. dosen yang mahasiswa bimbingannya lebih dari 25% IPK-nya tidak kurang dari 3,00

Berikan keterangan singkat berupa langkah untuk setiap query.

Tugas silahkan anda kemas sebagai satu file PDF, upload ke http://upload.ugm.ac.id . Kirimkan URL hasil upload anda ke khabib[AT]ugm.ac.id dan CC ke khabib[AT]ifs.tuwien.ac.at. File harus sudah terkirim sebelum 13.30 WIB 22 Oktober 2011, (telihat dari timestamp email yang anda kirim). Tidak ada toleransi keterlambatan, kecuali gangguan memang pada sistem upload tersebut.

Berilah Subyek email anda dengan format "[TUGAS SMBD MMI 2011] NIM", dimana NIM adalah NIU anda.